Drop Down Menu
最新公告: 新钢中学网站改版了,欢迎社会各界人士光临!   适合浏览新钢中学网站的屏幕分辨率为1024*768
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门动态 > 学校动态 > 保卫处 > 保卫动态

防止自行车被盗

时间:2014-03-26 01:00:20  来源:本站原创  作者:admin

 

   

随着校内自行车的大量增多,自行车失窃已经成为校园治安的突出问题。为了有效地防止自行车失窃,保卫处作了大量工作,比如为师生员工自行车办理证照,安排专人管理自行车,加强自行车停放区域的巡逻等。但因为种种原因,自行车被盗案件仍时有发生。请同学们做到以下几点:
    1.购买新车后要及时到学校保卫处办理好证照,打上钢印;这样即使被盗,破案后也能根据有关资料及时找到失主,否则即使查获赃车,也无济于事,因为没有失主的资料。
    2. 进出校门主动出示钥匙牌或自行车执照,配合校警检查。

3.在商店买东西、到食堂就餐等自认为离开车子时间很短情况下,千万不要为图“省事”,随便将车子停在路边且不上锁,要知道,小偷此时不出5秒钟就可以偷到这辆自行车。你这样无疑给偷车贼作案创造了极好的机会。据统计分析,相当一部分失主因未给车子上锁而造成失窃案。
    4.骑车外出时,应将车存放在有人看管的存车处;若无存车处,也应将车子停在有行人来往的明处,不要停在偏僻处。
    5.自行车失窃必须及时报案。一些车主失窃自行车后,不及时到学校保卫部门或公安机关报案,有很大一部分车主甚至不报案,给公安机关查处该类案件带来麻烦,使窃车贼长期逍遥法外而继续疯狂作案。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
| 个人主页 | 教研博客 | 音乐欣赏 | 网络硬盘 | 大网络盘 | 网站地图 | 课件发布 | 文章统计 | WAP网站 | 学校简介|
版权所有©2014 V3 主办单位名称:江西省新钢中学,地址:江西省新余市团结西路北侧,邮编:338001, 电话:0790-6293998,邮箱:zax80@sina.com,备案序号:赣ICP备05006507号。
网站维护部门:信息处
联系方式:0790-6292659