Drop Down Menu
最新公告: 新钢中学网站改版了,欢迎社会各界人士光临!   适合浏览新钢中学网站的屏幕分辨率为1024*768
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门动态 > 学校动态 > 保卫处 > 保卫动态

交通事故中如何逃生

时间:2014-03-26 01:00:20  来源:本站原创  作者:admin

 

   

车辆落水:

如果车辆在行驶过程中不慎落入河流中,车内人员应迅速判断河流的水底状况、水流方向和河流的深浅程度:若水较浅,不能淹没全车时,应等汽车稳定以后,再设法从安全的出口离开车辆;如果汽车掉入落差比较大的河流中,车辆与水面发生猛烈撞击。此时正确的逃生方法是:不能急于打开车门,因为此种情况下水压很大根本无法将车门打开;车内人员应保持思维清晰,尽量抓住车厢内的固定物,以减少车厢入水时的碰撞力,待车辆在水中稳定后,用车厢内的安全锤或其它硬物将车窗玻璃敲碎后逃离车厢。

翻车:    

汽车翻车一般发生在道路转弯处,大多是因车速过快导致。遇翻车时,车内人员应迅速蹲下身体,紧紧抓住车内的固定物体,如方向盘、汽车把手、前排座椅等,两脚紧蹬或钩住踏板、座椅底部等处,使身体固定并随车体翻转。

翻车过程中,也可以将身体蜷缩、双手抱头。因为蜷身后人体受力面积变小,可减少撞击面积;而用手抱头,并用胳膊夹住两肋,可有效地保护头、内脏等人体主要器官。

如果车辆翻滚的速度比较慢,车内人员可以抓住时机跳出车厢,跳车时不可顺着翻车方向,以免被汽车压伤,而应向与翻车相反方向跳出,在落地瞬间,应双手抱头顺势向惯性的方向滚动或跑开一段距离,尽量躲开车身。

车辆起火:

如果乘坐的汽车或火车起火,待司机将车辆停稳后,应迅速打开车门,从着火的车中逃出来,不要在车厢内停留,更不能与其他旅客挤作一团。如果车辆变形、车门无法打开时,可以敲碎前后挡风玻璃或车窗逃生。如果身上着火,应边滚动边脱去衣服,注意保护好露在外面的皮肤和头发。

撞车:

只有系好安全带才能在撞车过程中减少撞击力,将伤害程度减少到最轻。因为安全带能将车内人员的身体稳当地固定在座位上,发生碰撞时,车内人员不至于被甩出车厢。如果迎面碰撞的主要方位在靠近驾驶员座位时或者撞击力度大时,前排人员的身体右侧应迅速躲离方向盘,将两脚抬起,以免腿部被变形的车辆挤压住而无法逃生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
| 个人主页 | 教研博客 | 音乐欣赏 | 网络硬盘 | 大网络盘 | 网站地图 | 课件发布 | 文章统计 | WAP网站 | 学校简介|
版权所有©2014 V3 主办单位名称:江西省新钢中学,地址:江西省新余市团结西路北侧,邮编:338001, 电话:0790-6293998,邮箱:zax80@sina.com,备案序号:赣ICP备05006507号。
网站维护部门:信息处
联系方式:0790-6292659